Williams Birnen Schnaps

Williams Birnen Schnaps

40 % Vol. 1.0 L

Der traditionelle Tiroler


Am Beginn stehen die besten mit Sorgfalt und von Hand ausgewählten, sonnengereiften Williams Christ Birnen aus dem wunderschönen Vinschgau. Am Ende bringt deren gekonnte Verarbeitung diesen köstlichen Williams Schnaps hervor. Er glänzt mit einem signifikanten und lebendigen Williams Aroma und seinem geschmackvollen und langen Abgang. Ein traditionelles Birnenschnapserl aus Tirol!

Artikelnummer: 60303
Gewicht: 1.70 kg
Füllmenge: 1.00 lt
Alkoholgehalt: 40 %
Lieferfrist: 3-6 Werktage
Verfügbarkeit: Auf Lager

24,90 € (24,90 € / 1 L)
Inkl. 20% MwSt., zzgl. Versandkosten


Birnenschnaps aus Tirol

Besonders Liebhaber fruchtiger Schnäpse werden von diesem Williams Birnen Schnaps begeistert sein. Vollmundig und fruchtig im Geschmack, stark anhaltend im Abgang. Ein echter Klassiker aus dem Alpenraum!

 

Tipp: Wir empfehlen auch die restlichen Tiroler: rassig, mild und stark!

 

Mehr über diesen Williams Birnen Schnaps erfahren Sie im Lexikon.

Williams Christ Birnen

Ausschließlich die Königin aller Birnen, die Williams Christ Birne, wird für diesen vorzüglichen Schnaps verwendet, welche auch für die Namensgebung dieses edlen Destillats verantwortlich ist. Erstmals bekannt wurde diese Birnensorte in England um etwa 1770. Ihr Namensgeber Richard Williams verbreitete diese spezielle Sorte. Der anfängliche Name der Birne lautete „Bon-Chretien Williams“. Bon-Chretien kommt aus dem Französischen und heißt übersetzt „Guter Christ“.  Nach Europa gelangte die Williams Christ Birne dann Mitte des 19. Jahrhunderts.

Unsere Williams Christ Birnen gedeihen in den Höhenlagen Südtirols, in der Region Tramin. Dort sind sie ständigen Temperaturschwanken ausgesetzt – die für das besonders würzige und herrlich duftende Aroma verantwortlich sind.

 

Geschmacksexplosion

Sommer, Sonne, Birnen… all das genießt man mit nur einem Schluck. Dieser Williams Birnen Schnaps ist ein Erlebnis für sich! Sein beständiger, intensiver Abgang und der vollmundige Birnengeschmack machen diese Spezialität zu etwas ganz Besonderem.

Noch ein kleiner Tipp: Den Williams Birnen Schnaps genießt man am besten bei einer Trinktemperatur zwischen 16 und 20°C!

 

Wussten Sie schon?

Weltweit lassen sich ca. 5000 unterschiedliche  Birnensorten finden. Die Zahl der verschiedenen Arten ist stetig gestiegen. Im 17 Jahrhundert gab es 300 Sorten, wohingegen es im 19. Jahrhundert schon 1000 gab.

 

Cocktailtipp für die kleine Portion Extravaganz

Der Williams Birnen Schnaps ist ein echter Klassiker! Wenn sie es aber trotzdem lieber etwas ausgefallen mögen probieren Sie ihn doch einmal im Cocktail.

 

Was Sie dafür brauchen:

  • 3 cl Williams Birnen Schnaps
  • 1,5 cl frisch gepressten Zitronensaft
  • 1,5 cl Rosensirup 
  • einen Spritzer Lemon Bitter
  • eine frische Himbeere
  • Eiswürfel

 

Mixen Sie den Williams Birnen Schnaps, den Zitronensaft und den Rosensirup zusammen mit Eis in einem Shaker. Mit einem Spritzer Lemon Bitter verleihen Sie Ihrem Drink noch das gewisse Etwas. Geben Sie das Getränk in ein vorgekühltes Martiniglas. Für die Optik geben Sie noch eine frische Himbeere ins Glas. Prost!

Das könnte Sie auch interessieren: