Zillertaler Obst Schnaps

Zillertaler Obst Schnaps

45 % Vol. 1.0 L

Der starke Tiroler


Dieser Obstler ist ein starkes Stück Tiroler Tradition - wild und stark! Herzstück dieses Obst Schnapses sind die klassischen Obstsorten der Tiroler Berge. Der Schnaps wird dabei nach einem alten überlieferten Bauernrezept hergestellt. Und genau dieses Rezept ist der Garant für eine Mischung aus herzhaftem Bukett und fruchtiger Frische.

Artikelnummer: 60198
Gewicht: 1.70 kg
Füllmenge: 1.00 lt
Alkoholgehalt: 45 %
Lieferfrist: 3-6 Werktage
Verfügbarkeit: Auf Lager

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Ein Original aus dem Zillertal

Dieser Zillertaler Obstschnaps besticht durch ein frisch fruchtiges Bukett und einen prägnanten Abgang. Saftige Äpfel, würzig duftende Williams Birnen, edle Marillen und süße Zwetschken ergeben ein harmonisches Zusammenspiel der besten gebirgstypischen Obstsorten Tirols und sind das Geheimnis dieses Zillertaler Obstler.

 

Tipp: Probieren Sie das grandiose Quartett aus Tirol: der starke Tiroler, der rassige Tiroler, der milde Tiroler und der traditionelle Tiroler!   

 

Mehr über diesen Zillertaler Obst Schnaps erfahren Sie im Lexikon.

Tradition als Erfolgsrezept

Der Zillertaler Obst Schnaps gehört zu den Klassikern der Region und erfreut sich großer Beliebtheit. Sein fruchtiges und frisches Bouquet lassen die Vielfalt und Qualität der Früchte erahnen, die für dieses herrliche Destillat verwendet wurden. Saftige Äpfel, würzig duftende Williams Birnen, fruchtige Marillen und süße Zwetschken sind das Geheimnis des Obstlers, wie er kurz und oft unter Kennern genannt wird. Dieser Obstler wird nach alter Bauerntradition destilliert, dessen Rezeptur seit Generationen überliefert wurde.

 

Was macht einen guten Obstler aus?

Beim Obstschnaps spricht man in der Fachsprache von einem sogenannten Cuvée, also einem Verschnitt oder einer Vermengung mehrerer Obstsorten. Schon beim Öffnen der Flasche erinnert der einladende Duft an einen vollen Obstkorb.

Das Ziel eines Verschnitts unterschiedlicher Destillate ist die Qualitätsverbesserung. Zum Beispiel kann dadurch eine sehr körperreiche, geschmacksintensive Partie mit einer leichteren, fruchtigeren Komponente verschnitten werden. Deshalb sollte der zusammengeführte Cuvée besser schmecken, als jede Komponente für sich. Einzelne Eigenschaften wie Alkoholgehalt, Fruchtausprägung und Restsüße ergänzen sich dabei optimal.

 

Wie schmeckt er am besten?

Den Zillertaler Obst Schnaps kennzeichnet sein starkes, fruchtiges und frisches Aroma das von den verwendeten Obst Sorten noch einmal unterstrichen wird. Dies entfaltet sich am besten bei einer Trinktemperatur zwischen 16 und 20°C.

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